Madu sangat lekat di kehidupan kita sehari-hari. Manfaat madu juga sangat banyak. Bisa untuk kecantikan, masakan, untuk obat-obatan dan lain-lain. Kapan lalu saya berkesempatan untuk mengunjungi Bee Farm di Bangkok. Dan disana kami diberi edukasi tentang bagaimana madu itu terbentuk, sampai dengan fakta-fakta tentang madu. Berikut ini adalah info yang cukup penting dan menarik yang ingin saya share kan :
- Madu yang asli dan murni tidak akan bisa bercampur dengan air langsung. Paling tidak harus ditunggu bbrp menit. Jika langsung bisa bercampur kemungkinan sudah banyak dicampur dengan air dan gula jawa
- Madu sebaiknya tidak disimpan di kulkas karena kualitasnya akan menurun
- Jangan mengambil madu dengan menggunakan sendok stainless karena akan bereaksi dan malah akan menjadi racun. Lebih baik menggunakan sendok plastik/melamin.
- Madu tidak boleh dipanaskan karena khasiatnya akan hilang. Jadi untuk masakan-masakan yang dicampur dengan madu, dapat dipastikan khasiatnya sudah tidak ada lagi. Mungkin hanya rasa nya saja yang ada.
- Madu yang dicampur dengan air hangat (bukan panas) akan membuat orang akan cepat mengantuk
- Madu lebih baik dikonsumsi langsung. Misalnya dicampur roti ato minuman
Comments
Post a Comment