Malem ini aku ingin bercerita mengenai egg benedict yang sempat menjadi makanan kekinian. Makanan ini biasanya disajikan di restoran-restoran eropa. Aku adalah penyuka telur setengah matang dan egg benedict ini sudah membuatku penasaran sejak lama. Double poached eggs yang ditaruh diatas daging ham dan roti, serta sausnya yang kuning kental itu membuatku tergoda.
Aku mencoba makanan ini di le cafe gourmand di Jalan Pregolan Surabaya. Kesan pertama : enaaaaak! Tapi saat menghabiskannya lama-lama super enek hiks. Yang bikin nggak banget adalah adanya minyak zaitun murni yang ada diatas daun kale. I hate pure olive oil karena menurutku dia merusak rasa makanan. Ouch!
Mencoba lagi? Sepertinya tidak. Cukup pernah saja sih hahaha. Dari harganya juga ga lumrah banget untuk sejenis telur, roti, ham yang sebenarnya mungkin bisa dibuat sendiri dirumah. Apa yang menurutku lebih enak dari egg benedict? Indomie goreng dengan telur setengah matang tentunya. Lol.
Comments
Post a Comment