Selamat malam, kali ini aku mau share resep Sundubu Jjigae dengan kearifan lokal. Apa maksudnya? Maksudnya adalah rasanya udah sesuai dengan lidah yg biasa kumakan, ga terlalu asem, ga terlalu pedes, ga terlalu ribet bahan-bahannya. Resep ini aku contek dari Willgoz dan ku modif dikit. Monggo di modif jika dirasa kurang asem atau kurang pedas, Masaknya cepet, ga ribet, asal bahan-bahannya lengkap.
Resep :
200 gram kimchi (kalo beli bungkusan biasanya ukurannya 250 gram)
100 gram fish cake (potong-potong)
1 bungkus tofu udang (potong-potong)
2 batang daun bawang (bagian putihnya, bagian hijaunya sisihkan untuk taburan terakhir)
500 ml air
1 telur utk kentalkan
2 telur utk di masak 1/2 matang
1 sdm full gochujang paste
1 1/4 sdm totole kaldu jamur
2 sdm gula
3 sdm minyak wijen
1 sdt lada putih
Cara Membuat :
1. Masukkan kimchi ke dalam panci dan gunting-gunting kimchinya (saat di dalam panci). Masukkan se-air kimchi-nya sekalian
2. Masukkan fish cake yang sudah dipotong-potong + daun bawang (bagian putih), 1 sdm gochujang paste, 1 1/4 sdm totole kaldu jamur, 2 sdm gula, 1 sdt lada putih.
3. Masukkan air 500 ml, lalu nyalakan api. Aduk-aduk hingga mendidih.
4. Masukkan 3 sdm minyak wijen
5. Masukkan 1 telur ke dalamnya untuk mengentalkan (diaduk-aduk)
6. Masukkan tofu yang telah dipotong-potong. Aduk-aduk selama kurang lebih 10-15 menit
7. Masukkan 2 telur di tengah-tengahnya. Tunggu hingga telur setengah matang
8. Taburi dengan daun bawang (bagian hijau)... dan voilaa dan jadi deh Sundubu Jjigae dengan kearifan lokal
9. Pasti jauh bingit ama punya Sae Ro Yi, tapi lumayanlah biar dirumah tapi ngerasa lagi makan di DanBam.
Terimakasih Willgoz untuk resep-resepnya yang membuat simple cara me masak, jadi orang takut nyoba hehhe..
Comments
Post a Comment